Торговое оборудование для горячих цехов

При приготовлении большинства блюд широко используется тепловая обработка продуктов. В заведениях общепита для этого применяется специальное тепловое оборудование https://www.artinterior.ai/.

К основным видам теплового оборудования можно отнести следующие:

Пароконвектоматы. С помощью этого оборудования продукты можно обрабатывать в различных режимах, за счет чего можно готовить всевозможные блюда при помощи обжарки, выпечки, запекания, тушения и т.д. Иными словами, пароконвектоматы являются многофункциональными устройствами, на которых можно готовить одновременно несколько блюд. При этом все они способны сохранить индивидуальные вкусовые характеристики продуктов.

Шкафы расстроечные. В них выполняется растойка хлебобулочной продукции и кондитерских изделий.

Жарочные поверхности. Данное оборудование https://www.artinterior.ai/torgovoe-oborudovanie используется для жарки овощей, блинов, мяса и прочих продуктов. Как правило, они изготавливаются из стали либо чугуна, могут быть рифлеными и гладкими в зависимости от предназначения.

Конвекционные печи используются для выпечки кондитерской и хлебобулочной продукции, блюд из замороженного теста.

Подобное оборудование является по своей сути духовым шкафом, имеющим опцию, которая равномерно распределяет горячий воздух. Процесс конвекции осуществляется за счет функционирования встроенного вентилятора. Кроме того, во всей печи поддерживается необходимая температура, за счет чего изделия пропекаются равномерно. К тому же конвекция позволяет получить необходимую температуру быстрее, и, следовательно, срок приготовления блюд снижается.

У современных конвекционных печей имеются двери из двойного стекла, а также воздушная прослойка, за счет чего снижается уровень потери тепла, происходит экономия энергии, а сотрудники заведения общепита лучше защищены от возможных ожогов.

Плиты. Они могут быть газовыми и электрическими.

При этом газовый вариант является довольно выгодным решением для кафе и ресторанов. Главным его преимуществом считается наличие открытого огня, поскольку это существенно увеличивает возможности в приготовлении многих блюд. Газовые плиты предназначены для тушения, варки и других способов тепловой обработки продуктов.

Преимуществом электрических плит является возможность установки необходимой температуры с точностью до одного градуса.

Если вы заинтересованы в покупке качественного теплового оборудования, отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей.