Мода в мебельном производстве

Любая мебель, так же как и одежда, обувь и интерьер, подвержена влиянию моды. Может не столь радикально и быстро здесь происходят изменения, но всё же некоторая тенденция наблюдается. Только в мебельном производстве учитываются многие параметры, ведь любой гарнитур обязан быть не только модным и стильным, но и эргономичным и практичным.

Естественно, цена также формируется в зависимости от качественных показателей, таких как исходные материалы, Мебельная фурнитура, дизайн, практичность, конструктивные особенности, и стиль. Кроме того, учитываются факторы индивидуальности, если мебель разрабатывается под конкретные размеры, эксклюзивно. Например, для больших загородных домов нет смысла ставить маленькую кухню, и для небольших квартир — большую. В первую очередь, подбирая гарнитур, опирайтесь на свои потребности, а дальше уже определяйте уравновешенность модного дизайна и практичности.

Что же касается непосредственно современных модных тенденций в мебельном производстве, то здесь больше предпочтение отдаётся неординарности фурнитуры https://peral.ua/, целостной оригинальности и креативному решению конкретного вопроса. В зависимости от общего стиля интерьера можно подбирать и мебель, которая может быть ультрамодной, и выглядеть при этом как модель кустарного производства, или же быть выполненной в лаконичном стиле «хай-тек».

В первом случае часто можно наблюдать дизайнерские хитрости в виде искусственного состаривания, когда в мебели есть и заусеницы и непрокрасы — но она является образцом дизайнерской концепции, и при правильной компоновке декоративных элементов, становится неотъемлемой частью интерьера, а порой, даже его акцентом.

Во втором случае модное течение в мебели характеризуется исключительным качеством выполнения, максимальной практичностью и совершенным внешним видом. Такую мебель необходимо дополнять различными аксессуарами и деталями декора: цветы, вазочки, панно, роспись, зеркальное оформление и другое.

Модные тенденции приветствуют наличие асимметрии в дизайне мебели, даже если она выражена в деталях. Также актуальным является использование контрастных цветов, предпочтительнее тёмно-коричневого или чёрного цвета как базового, с различными светлыми оттенками, но могут быть и другие контрасты. Также сочетание различных фактур, дерево — камень, дерево — ткань, и прочие.

Очень популярны зеркальные элементы, причём грамотно установленные, расширяющие пространство и отражающие большое количество света. Элементы живописи, прикладного искусства и ткацкие имитации, весьма перспективны в этом сезоне. Присутствуют животные мотивы, которые могут быть нанесены на саму поверхность корпусной мебели, либо присутствовать в качестве декора из ткани. Также весьма привлекательны материалы из южных видов деревьев, которые придадут уют и тепло любому помещению.

Что же касается формы, то простота и лаконичность имеют привилегию, нет острых углов, но даже в том случае если мебель имеет правильную геометрию, и сглаженные углы не уместны, используется переход в два или три этапа среза. И, конечно же, вся современная и модная мебель разработана с учётом эргономических показателей и практичности, что делает её незаменимой в быту.

Комментарии запрещены.