Декоративные пластики и композитные панели из металла

Сотовые полипропилена производятся при помощи экструзии через фильеру определенной формы расплавленного материала. Затем непрерывные полосы разрезаются на необходимые по длине листы. Обычно сотовые сополимеры используются для создания разноплановых вывесок, рекламных панелей, постеров, указателей, стендов и других современные изделия из метала , которые могут применяться в роли наружной рекламы. Их можно подсвечивать с тыльной стороны.
Сотовый полипропилен отличается такими качествами:
химическая устойчивость;
стойкость к истиранию;
небольшая масса;
небольшое водопоглощение (меньше 0.1%);
атмосферостойкость;
ударопрочность.

Листы сотового пропилена отличаются прекрасными механическими свойствами. Им не страшен кратковременный нагрев даже до 130 С. Поэтому их смело можно подвергать горячей сушке краски во время печати, при тиснении. Поверхность листов гладкая. Они трудно сгибаемы, и поэтому хорошо удерживают плоскую форму. Сотовые пропилены можно использовать для трафаретной печати с применением специализированных красок, а также для аппликаций самоклеящейся пленкой, а также сервис и ремонт . Данный стройматериал также может быть прекрасной альтернативой некоторым пластикам, дереву, гипсокартону и МДФ, благодаря отличным эксплуатационным и декоративным качествам, а также низкой стоимости. Его можно применять для интерьерного оформления торговых залов, изготовления стеллажей, установки перегородок и др.

Декоративные пластики.
Декоративные пластики пригодны для термического формования, что позволяет придавать листам различные рельефы. Такой материал часто используется для декорирования административных и барных стоек, мебельных фасадов, как стеновые панели. Он также подходит для отделки потолков, стен и различных элементов интерьера. Безусловным плюсом является большой диапазон толщин, дизайна и расцветок, а также возможность изготовления самоклеящихся листов.

Одним из весьма серьезных плюсов данного декоративного материала является то, что листы легко обрабатываются и разрезаются на месте монтажа. Декоративный пластик очень эластичен и довольно легко гнется. Это дает возможность применять его для отделки изогнутых поверхностей. Материал имеет небольшую массу, что значительно повышает удобство его монтажа и транспортировки.

Декорирование различных поверхностей не составляет труда. Пластиковые листы легко закрепляются при помощи монтажных клеев и даже двустороннего скотча. Данный материал весьма практичен и отличается неприхотливостью в эксплуатации. Однако не желательно применять его для отделки поверхностей, которые находятся на солнце или недалеко от источников тепла с температурой свыше 50 С.

Алюминиевые композитные панели.
Данный строительно-облицовочный материал, отличается высокой технологичностью. Панель составляют два слоя метала, между которыми имеется слой негорючего наполнителя. Данный облицовочный материал имеет немало преимуществ:
прочность и жесткость;
идеальная ровность панелей;
при равнозначных показателях жесткости композитные панели в 1.5 раза легче алюминия;
долговечность в эксплуатации;
термостойкость
ударопрочность;
атмосферостойкость;
легкость в обработке;
звукоизоляционные свойства.

Панели композитного типа также применяются для отделки интерьеров, фасадов зданий, различных наружных поверхностей. Они устойчивы к давлению, ударам, изломам, изгибам и другим механическим воздействиям.

Комментарии запрещены.