Беспроводные системы контроля доступа

скуд системы

Появление на рынке и стремительное внедрение беспроводных систем контроля доступа, имеющих массу преимуществ перед стандартными проводными, имело свои последствия. Люди, не имеющие четкого представления о функционировании беспроводных систем, приписывали им почти мифические свойства, не имеющие ничего общего с реальностью.

Да, потенциал беспроводных систем контроля доступа однозначно есть, и он достаточно велик. Однако беспроводные электрозамки, как и любые другие устройства, удобны далеко не всегда. И глобальный опрос руководителей служб безопасности крупных компаний, проводимый сотрудниками ASSA ABLOY, только подтвердил это.

Основная причина появления заблуждений и мифов о беспроводных замках –отсутствие четкого понятия о принципах их действия и недостаточный объем полезной информации. Попробуем детально разобраться, где правда, а где вымысел.

Итак, установка беспроводной системы контроля доступа является альтернативой, дополнением к уже установленным системам безопасности. Она легко интегрируется в кабельную систему, не требуя массу времени на монтаж.

Как работают системы безопасности

Любая система безопасности потребляет электроэнергию. Но беспроводная, работающая от автономных источников, позволяет экономить ресурсы и расходы компании на оплату коммунальных услуг. Включение, или «пробуждение» беспроводной системы происходит только тогда, когда необходимо провести идентификацию, считав данные, и обеспечить доступ. В остальное время система «спит», то есть находится в экономном режиме потребление энергии. Срок службы аккумуляторных батарей достаточно велик: он достигает 2 лет и более. Детальные обзоры на товары по безопасности можно глянуть на сайте: http://guardmaster.com.ua

Главное достоинство беспроводных замков, благодаря которому они значительно опережают стандартные модели – поддержка сразу нескольких способов доступа. Это может быть электронный ключ (карта), ПИН-кодировка, коммутация со смартфоном и т.п.

Хороший электрозамок проходит этап обязательной сертификации. Он может иметь дополнительные преимущества: например, корпус из специальных материалов, стойких к действию открытого пламени, и т.п.

По стоимости беспроводные системы контроля доступа превышают стандартные. Но важно не только то, какую цену покупатель заплатит при приобретении, но и ожидаемая выгода (а она огромна). Попробуйте навскидку подсчитать экономию, которую Вы получите от применения беспроводных электрозамков.

Беспроводные системы контроля доступа подходят для объектов любого масштаба (средних, крупных и малых). Они имеют огромный потенциал, и могут быть со временем модернизированы при минимальных затратах.

Комментарии запрещены.