Предварительное замачивание обычным способом

Этот способ позволяет возводить любые ответственные здания и сооружения на просадочных грунтах большой мощности. Он нетрудоемкий, быстрый в выполнении и, безусловно, надежный.

Экономичные решения фундаментов, дальнейшая индустриализация работ нулевого цикла — это большой резерв экономии у наших проектировщиков и строителей. Свайные фундаменты, как показывает практика строительства, являются надежными и экономичными решениями.

Проектным организациям следует более широко рекомендовать применение свайных фундаментов для жилищного и промышленного строительства, что в сложных геологических условиях нашей республики (просадочные, насыпные, намывные, набухающие и другие слабые грунты) позволит строить более надежно и экономично.

Опыт проектирования и строительства зданий и сооружений на свайных фундаментах показывает, что их применение в различных геологических условиях позволяет значительно повысить уровень индустриализации, уменьшить трудоемкость, сократить сроки и снизить стоимость строительства.

Научно-исследовательские, проектные и производственные строительные организации республики накопили достаточный опыт проектирования и строительства, позволяющий рекомендовать забивные и набивные свайные фундаменты с уширенной пятой в грунтовых условиях I и II типов просадочности при полной прорезке всей просадочной толщи.

В последнее время проектировщики и строители придают большое значение необходимости применения свайных фундаментов в различных отраслях строительства, особенно на площадках с неблагоприятными грунтовыми условиями (слабые водонасыщенные и просадочные грунты большой толщи, насыпи и т. п.) и повышенными нагрузками. В таких случаях устройство свайных фундаментов является практически единственно целесообразным решением.

Весьма важно еще и то, что применение свайных фундаментов позволяет вести строительство в течение круглого года и сокращать за счет этого сроки ввода в эксплуатацию зданий и сооружений.

Комментарии запрещены.

Полезное: