Поточный метод

Технологическими правилами установлены единый обязательный технологический процесс, порядок производства и приемы работ для группы домов. Основным требованием при строительстве сооружений является высокое качество работ. Это значит, что конструкции сооружения должны иметь прочность не ниже проектной; размеры сооружения также должны соответствовать проектным или отступать от последних лишь незначительно.

К водопроводным и канализационным сооружениям предъявляются также требования водонепроницаемости, устойчивости против агрессивных воздействий воды и сточных вод. Условия производства работ, обеспечивающие прочность конструкций, а также допускаемые отступления от проектных размеров приводятся в технических условиях на производство и приемку общестроительных и специальных работ, утвержденных Министерством строительства предприятий тяжелой индустрии.

В технических условиях приведены также правила приемки и сдачи выстроенных сооружений и проверки их качества.

В процессе производства работ должен вестись постоянный контроль за качеством работ.

Это осуществляется техническим персоналом стройки.

Образцы (кубики бетона, вырезанные участки сварных швов) и материалы должны испытываться в лаборатории.

Крупные стройки имеют свои построечные лаборатории.

Правительство и общественные организации проявляют большую заботу об охране труда и создании условий для безопасной работы на строительстве. Увеличиваются из года в год ассигнования на специальные мероприятия по охране труда и технике безопасности.

Разрабатываются специальные правила по технике безопасности.

Ведется большая воспитательная работа.

Комментарии запрещены.