Кирпичные колодцы

В указанные предельные высоты включается высота фундаментов, если они возводятся способом замораживания, и не включается высота кладки возведенной в летних условиях. В углах и местах примыкания внутренних стен к наружным должны быть уложены металлические связи из полосовой или круглой стали сечением не менее 1 см2 с анкерами на концах. Стены каждого этажа вслед за укладкой должны быть связаны друг с другом при помощи неразрезных балок и прогонов, концы которых закрепляются в наружных стенах.

Одновременно должно укладываться заполнение перекрытий между балками. При наступлении оттепелей за состоянием стен необходимо веста постоянный контроль, принимая срочные меры при появлении перенапряжений либо отклонений от вертикали оттаиваемых стен и других дефектов.

Кирпичные колодцы можно выкладывать методом замораживания.

Вопрос о кладке зимой стен насосных и очистных станций должен решаться в зависимости от их размеров. Канализационные коллекторы и галереи из кирпича следует строить в тепляках.

Тепляк над траншеей очень легко создать, перекрыв ее сверху камышитом или другим изоляционным материалом.

Торцы огораживаемой части могут быть закрыты деревянными щитами, обшитыми войлоком. Кирпич для кладки коллекторов следует применять подогретый, для чего он за сутки до употребления в дело должен быть спущен в тепляк.

Железобетон широко применяется в строительстве.

Нашей стране по праву принадлежит ведущая роль в развитии теории и практики железобетонного строительства.

Еще в дореволюционной России русскими инженерами были построены первый в мире железобетонный маяк в Николаеве, первоклассные порты на Балтийском и Черном морях и т. д. Советскими учеными была разработана теория твердения бетона, ставшая передовой, новые методы технологии бетонных работ, методы расчета состава бетона. ?

Комментарии запрещены.