Зависание песка

В комплект установки входит приемный бункер цемента 10, загружаемый автоцементовозами. Цемент по мере необходимости поступает в расходный бункер 27 по наклонному шнеку 7. Далее, из расходного бункера в смеситель цемент подается горизонтальным шнеком 8 периодического действия с приводом от кривошипно-шатунного механизма и храповика.

Подача цемента регулируется за счет изменения угла поворота шнека за один период.

Подача заполнителей регулируется шибером, изменяющим величину выходной щели ленточного питателя.

Для приготовления раствора бак для воды можно использовать для жидких добавок или красящих веществ.

Зависание песка в расходном бункере предотвращается вибратором 31. Вибратор закреплен на колосниковой решетке 29, которая частично передает колебания и на корпус бункера. Пульт управления 3 расположен в удобном для оператора месте, в зоне выгрузки готовой смеси.

Во время приготовления раствора транспортер 9 выдачи бетона отключается, задняя стенка воронки снимается и устанавливается лоток 15, по которому раствор стекает на вибросито 16 растворонасоса 28. Лоток 15 связан с виброситом пружиной, передающей ему колебания, что способствует стеканию раствора. Емкость 1 для приема и приготовления известкового теста представляет собой открытую коробчатую конструкцию, по которой перемещается каретка 18 с побудителем 17 винтового типа.

Приводом для вращения служит вертикальный мотор-редуктор 19. На каретке в зоне вращения винта установлен заборный фильтр 20, через который всасывается разжиженное известковое тесто, подаваемое насос дозатором 24 в бак известкового молока.

Каретка вдоль емкости перемещается вручную и может фиксироваться в любом положении. Для приготовления известкового теста вода и известь дозируются по мерительной линейке, установленной на внутренней стенке.

?

Комментарии запрещены.

Полезное: