Загрузка цистерны

Распределитель снабжен двумя роторами на две нормы дозирования. Один из них имеет более мелкие ячейки. Дозатор работает от гидромотора НПА-64 через червячный редуктор РЧН 80-1 и цепную передачу.

Изменение дозы цемента достигается бесступенчатым изменением числа оборотов гидромотора с помощью специального дросселя. Сошники, закрепленные на одной балке, подвешены к корпусу бункера шарнирно.

Для их подъема в транспортное положение служит гидроцилиндр.

При уменьшении ширины обработки часть сошников заглушается пробками. Управление рабочим оборудованием машины (гидромотором, гидроциливдрами выгрузочного крана и подъема сошников) сосредоточено в кабине водителя.

Загрузка цистерны и выгрузка из нее цемента производятся при помощи пневмосистемы.

В систему загрузки цистерны входят всасывающее сопло с гибким шлангом, фильтры I и II ступеней, инерционный фильтр, компрессор и влагомаслоотделитель.

В систему вырузки входят компрессор с инерционным фильтром, влагомаслоотделитель, гибкий напорный трубопровод, система трубопроводов к аэроднищу и выгрузочному шлангу, выгрузочные кран и шланг, дозирующий бункер. При загрузке машины цементом необходимо перекрыть предварительно все краны, сообщающие полость цистерны с атмосферой.

На всасывающем сопле устанавливается заглушка, а компрессор присоединяется через фильтры обеих ступеней и центробежный фильтр к цистерне. При этом водомаслоотделитель, подключенный к нагнетательной линии компрессора, открыт в атмосферу.

После этого включается компрессор и создается разрежение около 1 кгсм2.

При работающем компрессоре заглушку снимают с сопла, а его всасывающую часть погружают в слой цемента, который под атмосферным давлением поступает в цистерну.

После наполнения цистерны компрессор выключается.

Комментарии запрещены.