Высокая чувствительность синтетических клеев

Рассмотрим технологический процесс изготовления панелей методами ускоренного склеивания. В соответствии с установленной номенклатурой строительных конструкций технологический процесс изготовления каждого типа панелей отличается составом операций, их последовательностью и способом выполнения. Вместе с тем в технологическом процессе изготовления всех типоразмеров панелей имеется много общего.

Общими для процесса изготовления строительных конструкций с применением пластмасс являются такие основные операции, как заготовка элементов панелей, приготовление и нанесение клеев, изготовление среднего слоя, сборка и склеивание панелей и контроль качества готовых конструкций.

Некоторое отличие имеет процесс изготовления панелей, где в качестве среднего слоя используются вспениваемые и заливочные композиции.

В зависимости от типа конструкций, вида и свойств клеев и склеиваемых материалов, заданной производительности предприятия и ряда других факторов конструкции можно изготовлять по определенным вариантам. На схеме показаны три варианта, практически охватывающие изготовление основных типов клееных панелей.

В I варианте рассмотрена наиболее распространенная схема применительно к конструкциям со средним слоем из различных материалов (пенопласта, сотопласта, волнистых листов стеклопластика и т. п.), изготавливаемых заранее.

В этом случае технологический процесс рассчитан на использование сравнительно простого универсального оборудования и может быть рекомендован для опытного и экспериментального строительства.

Во II варианте вначале склеивают так называемые полупанели к каждому листу обшивки приклеивают часть среднего слоя из пенопласта — затем из двух полупанелей и узлов обрамления собирают и склеивают всю панель. В некоторых случаях полупанели получают путем вспенивания пенопласта с одновременным приклеиванием его к листам обшивки.

Комментарии запрещены.