Узел сушки

Так как упругость паров воды больше, чем у большинства органических растворителей каучуковых клеев, латекс на пенопласте сушат при комнатной температуре примерно 1 сутки. Этот процесс можно ускорить.

Известно, что водные краски, нанесенные на древесину, при сушке инфракрасными лучами высыхают за 30 мин, что позволяет рассчитывать на интенсификацию процесса сушки при работе с латексами.

В этом узле может быть предусмотрена рекуперационная установка для улавливания паров растворителей, так как с каждого квадратного метра клеевой поверхности улетучивается 350 г растворителей (этилацетат и бензин) при использовании клея 88-Н и его расходе 500 г/м2. Сборочный стенд. Этот участок должен представлять собой стенд, на котором собирают сухой трехслойный пакет и устанавливают ограничители, которыми в простейшем случае являются деревянные рейки.

Узел инфракрасного нагрева.

Установка инфракрасного нагрева предназначена для сушки клея или тепловой реактивации уже сухой клеевой поверхности с целью получения вторичной клейкости. В качестве инфракрасных нагревателей могут быть использованы как зеркальные лампы мощностью 300-500 вт, так и более прогрессивные, широко применяемые в лакокрасочной промышленности трубчатые и панельные устройства темного излучения.

Их мощность и скорость движения листа алюминия следует выбирать таким образом, чтобы обеспечивать температуру на поверхности клея 90-100° С за 2-3 мин экспозиции. Большое распространение нашли также электрические генераторы темного излучения в виде элементов сопротивления.

Имеются данные о рациональности промышленного применения терморадиационных нагревателей с обогревом горячими газами. Валковый пресс.

Пресс предназначен для склеивания трехслойных и иных конструкций на контактных клеях путем проката.

Из литературных данных известно, что за рубежом существуют подобные пресса с самой различной длиной валков — от 200 до 2000 мм и более.

Комментарии запрещены.

Полезное: