Устройства межсекционных переходов

Устройства межсекционных переходов «б», позволяющих жильцам квартир, обслуживаемых одной лестничной клеткой, воспользоваться другой лестничной клеткой. Некоторое промежуточное решение может заключаться в том, чтобы выше 28 м (от уровня земли) были устроены две эвакуационные лестницы с устройством на этой высоте (на высоте 28 м) эвакуационной площадки, могущей вместить всех жильцов вышерасположенных этажей.

Эвакуация людей с этой площадки на землю производится при помощи пожарных автомеханических лестниц.

Выбор деревянных или металлических окон и дверей не оказывает существенного влияния на пожарную опасность.

Разрушение стекол, создающее пожарную опасность, может происходить как от сгорания дерева, так и от деформации стали, причем с момента разрушения стекол развитие пожара сильно изменяется.

Нельзя также утверждать, что нормально выполненное остекление лучше держится в деревянных переплетах, чем в металлических (теоретически наилучшим решением явится применение дерева с глубокой огнезащитной пропиткой, но на практике такое решение будет неоправданно дорогостоящим).

В случае распространения пожара по вертикали (через проемы) или от расположенного напротив здания деревянные переплеты могут воспламеняться одновременно с занавесями или с наружными деревянными ставнями, шторами и т. д. Металлические переплеты и наружные металлические жалюзи несколько лучше задерживают распространение пожара на время, необходимое для возможности эффективного пожаротушения. Сравнительно небольшая пожарная опасность возникнет при применении свертываемых штор в деревянных коробах, располагаемых внутри помещений в верхней части оконных проемов.

Комментарии запрещены.