Управление ходом работ

Управление ходом работ с помощью сетевого графика позволило вовремя предвидеть и предупреждать отклонения от заданного ритма производства, наиболее целесообразно использовать ресурсы, своевременно принимать меры к устранению недостатков. План создания комплекса материально-технической базы на строительстве жилого массива Оболонь выполнен досрочно, в 1973- 1974 гг. Сетевое планирование и управление применяется и на других объектах, строящихся на Оболони.

Успешно ведет работу по внедрению НОТ коллектив треста № 1 Министерства промышленного строительства УССР. Здесь широко применяются карты трудовых процессов, большую пользу приносят школы новаторов, где изучаются передовые методы труда.

Плодотворно сотрудничают строители с учеными — трест превратился в научную базу научных и учебных учреждений республики.

Все это дало возможность коллективу добиться высокой производительности труда, значительно сократить управленческий аппарат и усилить за счет этого инженерно-экономические службы непосредственно на производстве. Общий объем подрядных работ в 1973 г., например, выполнен на 101,2%, выработка на 1 рабочего на строительно-монтажных работах составляла 104,0%, снижение себестоимости строительно-монтажных работ — 14,1% при плане 12,1%. В строительстве накоплен положительный опыт в области научной организации труда, но имеются еще и большие резервы, особенно в организации труда.

При выявлении резервов необходима кропотливая, последовательная и настойчивая работа, нужен единый, хорошо обоснованный и продуманный в деталях, план организации и технологии производства, организации труда и управления.

Комментарии запрещены.