Стержневые мельницы просты

Влияние этих факторов на процесс измельчения изучалось многими исследователями, но до сих пор не получено соответствующей зависимости. К тому же на каждом заводе и даже на каждой мельнице есть своя специфика. Поэтому дать обоснованную производительности, которая учитывала бы влияние всех факторов в их взаимодействии на процесс помола, до сих пор не удалось.

Ориентировочные значения удельной производительности указаны ниже.

Производительность мельниц, работающих по замкнутому циклу с сепараторами, определяется также по этой с введением поправочного коэффициента. В зависимости от степени измельчения этот коэффициент обычно принимают равным 1,1- 1,25 (т. е. повышение производительности мельницы в замкнутом цикле принимается равным 10-25%). Мощность, требуемая для работы мельницы.

При работе мельницы мощность ее приводного электродвигателя расходуется на подъем мелющих тел (и материала), сообщение им кинетической энергии и на преодоление вредных сопротивлений (трение в подшипниках). Однако мощность, необходимая для вращения мельницы, составит Для разделения раздробленного щебня на фракции определенного размера (сортировки) применяют вращающиеся (цилиндрические и конические) и плоские (вибрационные и качающиеся) грохоты.

Преимущества вращающихся грохотов заключаются в более тщательной сортировке и более продолжительном сроке службы.

Однако по сравнению с плоскими грохотами они занимают больше места.

Цилиндрические грохоты устанавливают с некоторым наклоном к горизонтали, под углом 3-7°. ?

Комментарии запрещены.

Полезное: