Развитие промышленности строительных материалов

Ценность полученных данных. Необходимость проведения испытаний в государственном масштабе. Из сравнительных испытаний, проведенных для одинаковых конструкций в одной и той же печи или в печах, построенных в различных странах (сравнительные испытания, выполненные по программе исследований Противопожарной рабочей комиссии Международного совета по строительству на различных типах стен и перегородок) следует, что результаты этих испытаний вполне достаточны для полноценной классификации при условии идентичности образцов (например, в части вида и точности выполнения стыков), что может иметь большое значение.

Конструкции и материалы, применявшиеся до 1940 г., достаточно хорошо известны, и испытание их в настоящее время необходимо лишь в исключительных случаях.

Быстрое развитие промышленности строительных материалов и строительных процессов беспрерывно приводит к появлению большого количества новых материалов и конструкций.

Конечно, очень полезно иметь опубликованные данные о классификации таких материалов и конструкций, но воспользоваться ими практически удается довольно редко: материалы и особенно конструкции, распространенные сейчас в разных странах, слишком разнообразны для того, чтобы мы могли основываться исключительно на международной документации.

Отсюда ясна необходимость для каждой страны многочисленных самостоятельных испытаний на огнестойкость. Во Франции все официальные испытания на огнестойкость, по постановлению Министерства внутренних дел, должны обязательно проводиться на Станции огневых испытаний Научно-технического центра по строительству.

Из изложенного выше не следует делать вывода, что необходимо испытывать все конструкции, применяемые в строительстве. Часто конструкции, удовлетворяющие другим требованиям, явно превышают требования, предъявляемые им в отношении огнестойкости.

Комментарии запрещены.