Работа пресса

Наибольшее распространение имеют прессы типа СССМ-583 и Бойд, на нескольких заводах установлены ударные прессы типа Дорстен. Рамы и в соответствии с продольным профилем пути поднимаются в местах прессования и выталкивания сырца и опускаются при заполнении формы массой и при удалении воздуха из массы. В момент прессования давление на нижние поршни выравнивается посредством гидравлических регуляторов.

Верхние прессующие поршни соответственно опускаются при прессовании и поднимаются при освобождении сырца из формы.

Положение 1 — наполнение формы.

Ролики нижних прессовых поршней находятся в самом нижнем положении. Ролики верхних поршней находятся на подъемном секторе.

Высота наполнения в зависимости от гранулометрического состава и влажности массы устанавливается в пределах 115-120 мм. Регулирование наполнения осуществляется подъемом или опусканием «пути наполнения» посредством двух винтов, закрепленных в нижней раме. Положение 2 — уплотнение массы.

Ролики нижнего прессового поршня находятся на промежуточном пути.

Верхний прессовой поршень скатывается с подъемного сектора и собственным весом производит давление на массу, находящуюся в формовочной коробке.

Давление равно 0,71 кг/см2. Положение 3 — первое прессование (низкое давление).

Ролики нижнего прессового поршня набегают на подушки низкого давления. Ролики верхнего прессового поршня подходят под соответствующую верхнюю подушку и опускают поршень на 12 №. Подушка для нижнего прессового поршня укреплена на гидравлическом регуляторе давления, установленном на 40-50 кг/см2, и поэтому положение подушки по высоте строго не зафиксировано.

При движении стола нижний прессовой поршень сбегает с подушки низкого давления и опускается на 15-20 мм. Положение 4 — второе прессование (высокое давление). Ролики нижнего прессового поршня набегают на подушку высокого давления, а ролики верхнего прессового поршня подходят под соответствующую верхнюю подушку.

Комментарии запрещены.