Производительность мельниц

Величина отверстий в отдельных секциях (ситах) грохота должна удовлетворять установленным размерам щебня. Поскольку секции цилиндрического грохота изогнуты, размер отверстий в них должен быть на 10-20% больше получаемого щебня. Сита изготовляют из стальных штампованных листов; при малых отверстиях применяют проволочные сита.

Диаметр вращающихся грохотов колеблется от 500 до 3000 мм, а длина от 2 до 15 м. Наиболее часто встречаются грохоты диаметром 800- 1000 м и длиной 2-5 м. Чем длиннее грохот, тем совершеннее, однако тем он тяжелее, что требует большей затраты мощности.

Барабанный грохот представляет собой цилиндр, который вращается на подшипниках, расположенных по оси вращения барабана или на приводных роликах, установленных на раме.

Барабан состоит из нескольких цилиндрических решет или сит с различными отверстиями. Сортируемый материал поступает внутрь барабана со стороны привода и по уклону в 5-7°, а также в результате вращения перемещается к противоположному концу барабана.

Вначале отсеиваются самые мелкие частички, затем средние и крупные.

Самые крупные частицы выходят из барабана с противоположного его торца. Барабанные грохоты предназначены для сухого грохочения, но часто используются для одновременной мойки щебня в дополнительной цилиндрической секции без отверстий.

Барабанные грохоты характеризуются низким использованием поверхности решет (всего лишь до 20%), невысоким качеством грохочения, большим весом и размерами при малой производительности.

Качающийся грохот состоит из наклонно подвешенного сита, приводимого в движение кривошипно-шатунным механизмом.

Небольшие встряхивания, происходящие при его работе, способствуют перемещению сортируемого материала по ситу.

При этом мелкие куски проходят через отверстия, а крупные сходят с t сита.

Комментарии запрещены.