Процесс натяжения

Передвижные установки для натяжения арматуры на стендах монтируются на тележках 10, передвигаемых вручную по рельсам 12, уложенным вдоль конструкции торцовых упоров 6 стенда 1, перпендикулярно к его продольной оси. Тележка имеет подъемную раму 13, на которой смонтирован гидравлический домкрат 14 с насосной станцией высокого давления 7. При помощи вспомогательного гидроцилиндра 11 рама с домкратом может перемещаться по вертикали для захвата проволочных пакетов, расположенных на разном уровне. Шток поршня рабочего цилиндра заканчивается серьгой 8, соединяемой с тягой 4 захватных устройств 2 проволочных пакетов, а цилиндр оборудован штоками 9 для упора в конструкцию стенда во время натяжения. Процесс натяжения заключается в том, что тяга пакета соединяется с серьгой штока гидродомкрата, а упорные штоки цилиндра выдвигаются до упора в конструкцию стенда.

При включении насоса происходит натяжение проволочного пакета, контролируемое показаниями манометра. По окончании натяжения пакета арматуры тягу закрепляют анкерными плитами 5 и гайками 3 на конструкции стенда, а домкрат освобождают и передвигают на следующую позицию.

Непрерывное армирование состоит в том, что на опорный контур изделия непрерывно навивается тонкая высокопрочная проволока с заранее заданным натяжением. В плоских изделиях контуром для намотки проволоки служат штыри или другие опоры на поддоне, а в круглых — само изделие.

На практике применяют различные конструктивные схемы оборудования для непрерывного армирования плоских железобетонных изделий.

Комментарии запрещены.

Полезное: