Применение сборных железобетонных строительных деталей

Увеличивается применение сборных железобетонных строительных деталей, конструкций и целых узлов при сооружении гидроэлектростанций. Исследования показывают, что применение сборного железобетона и вообще сборных строительных деталей и конструкций резко повышает все технико-экономические показатели, в особенности производительности труда, сокращаются объем ручного труда и сроки строительства. Развитие производства сборных строительных деталей, конструкций и узлов остается генеральным направлением в развитии строительного производства в нашей стране.

В Программе говорится: «Огромные масштабы капитального строительства требуют быстрого развития и технического совершенствования строительной индустрии и промышленности строительных материалов до уровня, обеспечивающего потребности народного хозяйства, максимального сокращения сроков, снижения стоимости и улучшения качества строительства путем его последовательной индустриализации, быстрейшего завершения перехода на возведение полносборных зданий и сооружений по типовым проектам из крупноразмерных конструкций и элементов промышленного производства».

Максимальная сборность в домостроении достигнута при возведении зданий из пространственных блоков. Это — новый шаг в индустриализации строительства и превращении его в полносборное.

Такой сборности добились в Баку при строительстве жилых домов для нефтяников и других зданий на эстакадах в открытом море — Здесь вырос необыкновенный город, построенный индустриальными методами — двухэтажные дома весом до 250 г в готовом виде доставляли на баржах к эстакадам далеко в море и монтировали там при помощи мощных плавучих кранов.

Комментарии запрещены.