Приемы и методы труда

Изучен и обобщен передовой опыт, приемы и методы труда, выявлены рациональный состав бригады, оптимальная организация труда и заработной платы. Организация работ по единому наряду позволяет бригаде И. А. Галенко в составе 15 чел. при умелом использовании машин и механизмов в две полных смены, при постоянном усовершенствовании рабочего процесса разработать и уложить в земляные сооружения 60 тыс. куб. м грунта при норме 24 тыс., а затраты труда на 100 куб. м грунта снизить на 0,9 маш.-смены.

В настоящее время опыт передовой бригады, отраженный в карте организации труда, стал достоянием десятков тысяч строителей и используется в качестве стандарта — служит основой для совершенствования нормирования и организации труда экскаваторных бригад.

В настоящее время по методу И. А. Галенко на стройках республики работает более 300 бригад, только в Укрглавспецстрое Минмонтажспецстроя УССР более 200 бригад, 30 из них уже в 1974 г. выполнили пятилетнее задание.

В тресте Киевспецстрой Главкиевгорстроя в 1973 г. по картам работало 22 бригады слесарей-сантехников, или 60% рабочих, .

занятых на 95 объектах жилищного строительства.

Карты применялись при строительстве 15788 квартир (из 23 тыс. квартир, сданных в эксплуатацию подразделениями треста). В результате получен экономический эффект в сумме 53,7 тыс. руб. В 1973 г. бригада слесарей-сантехников СМУ-6 треста Киевспецстрой, которой руководит В. 3. Махиня, за 2 года и 11 мес. справилась с заданием девятой пятилетки.

Вместе с генеральным подрядчиком она сдала в эксплуатацию 15 шестнадцатиэтажных домов, бойлерных к ним и 2 больницы.

Эта бригада обязалась до конца 1975 г. выполнить еще один пятилетний план.

Бригада при монтаже применяет рационально обоснованную технологию, карты трудовых процессов и организации труда; многие рабочие овладели смежными профессиями.

Комментарии запрещены.

Полезное: