Превышение температуры масла

Оба этих термореле управляют включением и выключением электрогрелок. Заводы-изготовители дробилок рекомендуют на щите смазочной станции устанавливать профильный показывающий лагометр для визуального периодического контроля температурного режима масла и охлаждающей системы в различных точках. Медные термометры сопротивления подключаются к лагометру через многоточечный переключатель.

Для каждой дробилки, подключенной к групповой смазочной станции, должен быть организован самостоятельный местный контроль смазки.

Поэтому по каждой дробилке на местномщите контролируются и сигнализируются следующие параметры: превышение температуры масла на сливе дробилок свыше 70° С; превышение температуры подшипников дробилки свыше 65° С; снижение уровня масла на сливе дробилки ниже допустимого; снижение давления масла в нагнетательном трубопроводе ниже допустимого.

Отключение электропривода дробилки, работающей от системы групповой смазки, происходит при снижении уровня масла на общей сливной магистрали смазочной станции или на сливной магистрали каждой дробилки.

Уровень масла на сливе в обоих случаях контролируется при помощи поплавкового реле.

Температура подшипников дробилок контролируется аппаратурой АТВ-229 с термодатчиками (термосопротивлениями), которые непосредственно устанавливаются в теле подшипников.

При индивидуальной смазке дробилки на местном щите контролируются и сигнализируются следующие параметры: уровень масла на сливе ниже минимально допустимого; температура масла на сливе выше 65° С; температура подшипников выше 65° С; уровень масла в отстойнике; давление воды в водопроводной магистрали, поступающей в холодильник.

Комментарии запрещены.