Подъем и опускание отвалов

Подъем и опускание шнекового распределителя также осущеставляются двумя гидроцилиндрами, подвешенными к раме машины с помощью синхронизирующего вала, гарантирующего равномерность подъема левой и правой части распределителя. Для фиксации распределителя в определенном положении по высоте в механизме подъема предусмотрены винт с гайкой и маховичком ручного управления. Вибробрус представляет собой сварную балку, на которой укреплены шесть механических вибраторов.

Между собой вибраторы соединены при помощи валов и эластичных муфт.

К передней части бруса приварен отвал, который излишки бетона перемещает в пониженные места, а также препятствует попаданию их в зону работы вибратора и трансмиссии. Конструкция вибробруса, его подвесок и механизма подъема аналогична и унифицирована с конструкцией профилировщика основания.

Гидропривод механизмов управления (подъема и опускания) шнековым распределителем и передними отвалами действует следующим образом: при подъеме шнекового распределителя рабочая жидкость насосом НШ-32 забирается из бака и подается в гидрораспределитель.

Из гидрораспределителя масло поступает в два гидроцилиндра подъема шнекового распределителя через дроссели.

Слив рабочей жидкости с противоположной плоскости происходит также через дроссель в гидрораспределитель и в бак. При опускании шнекового распределителя меняются полости нагнетания и слива на противоположные при помощи переключения гидрораспределителя. Скорости подъема и опускания регулируются при помощи дросселей.

Подъем и опускание отвалов происходят при переключении гидрораспределителя и подаче рабочей жидкости в полости соответствующих гидроцилиндров. Скорость подъема и опускания также регулируется при помощи дросселей.

Распределитель имеет три положения («подъем», «опускание», «нейтральное»). Электрооборудование машины состоит из электродвигателей, осветительной сети и электрооборудования двигателя Д-37М.

Комментарии запрещены.