Ось цистерны

Ось цистерны имеет наклон в сторону разгрузки на угол 8°. Внутрь цистерны со стороны одного днища вварен загрузочный патрубок с фильтром I ступени, обеспечивающий забор воздуха из цистерны. Сверху к цистерне подходит перекрываемый проходным краном трубопровод, соединяющий ее полость с полостью дозирующего бункера.

В самой нижней части цистерны расположено выгрузочное отверстие, из которого через патрубок, пробковый кран с приводом и гибкий шланг вяжущее поступает в дозирующий бункер. В полость под аэроднище воздух подается через специальный трубопровод с краном от компрессора.

Одновременно часть воздуха может быть направлена в выгрузочный трубопровод. На обечайке цистерны в ее выгрузочной части крепится дозирующий бункер, который как бы консольное висит сзади цистерны.

Дозирующий бункер состоит из емкости объемом 1 мъ, дозирующего устройства, установленного в нижней части бункера, объемного гидропривода дозатора и сошников, позволяющих высыпать вяжущее в поверхностный грунт.

Сверху бункера расположены два окна, обеспечивающих сообщение полости бункера с атмосферой. Внутри бункера установлены два датчика уровня на разных высотах: нижний датчик показывает нижний уровень цемента, верхний — допустимый максимальный уровень.

При срабатывании датчиков уровня загорается электролампочка в кабине водителя.

Со стороны цистерны в стенку бункера вварен изогнутый патрубок, к которому присоединяется гибкий выгрузочный шланг. Дозатор цемента состоит из цилиндрического корпуса с окнами, расположенными противоположно одно другому, и длинного ротора, имеющего вал и несколько радиально приваренных пластин, с отверстиями, к которым присоединяются резиновые полосы, плотно прилегающие к корпусу и обеспечивающие при вращении перенос порций цемента.

Комментарии запрещены.

Полезное: