Организация фирма-комбинат

Организация фирма-комбинат имеет ряд преимуществ: она сокращает сроки согласования всех вопросов между заказчиками и подрядчиком, между строителями, монтажниками, и отделочниками, а также время, необходимое для проведения многих работ; упрощает процедуру внесения изменений в проект в период строительства; сокращает управленческий аппарат как подрядчика, так и заказчика. Вся ответственность за недоделки.

или брак сосредотачивается в одном центре.

Поэтому повышается эффективность работы управленческого аппарата строительной фирмы, улучшается качество строительно-монтажных работ. Вторым фактором, обеспечивающим повышение темпов проектных, строительных, монтажных и наладочных работ является широкое применение макетного проектирования.

Использование этого метода сокращает сроки проектирования многих объектов с нескольких месяцев до недели или нескольких недель. Кроме макета, проектировщики используют фотографии деталей или узлов с указанием размеров и типов составных частей.

Эта документация изготовляется не только для монтажников, но и для предприятий, производящих технологическое оборудование, а также отдельные конструкции зданий. По макетам и фотографиям на заводе при помощи мощного стационарного оборудования можно изготавливать узлы и детали необходимых размеров.

Здесь же, в заводских условиях, узлы и детали проходят испытания.

Обнаруженные дефекты, связанные с ошибкой проектировщиков или монтажников, устраняются в процессе испытаний, а не во время пуска объекта.

Для доставки крупногабаритных узлов и блоков сконструированы специальные мощные автотягачи, которые широко используются в строительной практике.

В некоторых случаях после проведения заводских испытаний узел демонтируется и доставляется на строительную площадку в разобранном виде.

Комментарии запрещены.