Общественные здания

Как это видно из обширных материалов, фактически эти требования — так же, как и в большинстве зарубежных стран, — одинаковы для всех населенных мест. Сельские здания.

Быстрота развития пожаров в сельской местности очень часто обусловливается недостатком воды.

Этот недостаток, если нет реки, следует возмещать устройством водоемов, бассейнов или различных резервуаров. Характерной особенностью сельских жилых зданий является то, что они часто располагаются вблизи опасных в пожарном отношении сельскохозяйственных зданий.

Иногда жилые и сельскохозяйственные здания располагаются даже смежно, что представляет особую опасность для проживающих. Из американских статистических данных следует, что, хотя сельские здания по этажности значительно ниже городских, общее количество смертных случаев от пожаров в этих зданиях почти такое же, как и в городах США. Для большинства общественных зданий, например для театров и кино, больниц, школ и крупных магазинов, необходимо, чтобы быстрота распространения пожара и количество выделяемых вредных газов не могли мешать массовой эвакуации людей во время первой фазы развития пожара.

Скорость развития пожаров в производственных зданиях зависит в основном от вида производства. На одних производствах пожар может возникнуть в результате взрыва; для многих других огонь распространяется главным образом по кровлям и от передвижения газообразных продуктов горения под крышей, что может вызвать даже взрыв, если эти газы не будут удалены при помощи специальных устройств.

Комментарии запрещены.