Общее руководство

В. И. Ленин считал, что немыслима вообще работа предприятий без хозрасчета. Он говорил, что хозрасчет как тип ведения хозяйства любого предприятия неминуемо станет преобладающим, если не исключительным: «Я думаю, что тресты и предприятия на хозяйственном расчете основаны именно для того, чтобы они сами отвечали и притом всецело отвечали за безубыточность своих предприятий». Сохраняя общее руководство предприятием в своих руках и централизуя те производственные и коммерческие отрасли и операции, которые для этого подготовлены, трест должен в то же время всемерно избегать удушающей централизации, угашения инициативы и механических вторжений в работу своих фабрик и заводов».

Укрепление предприятия, предоставление ему максимальной самостоятельности и инициативы — важнейшая задача совершенствования управления. На первых порах здесь встречаются трудности: многие привыкли работать по старинке, по предписанию, когда все до мелочей предусмотрено вышестоящей организацией.

Но по мере укрепления хозрасчета, самостоятельности предприятий возрастает уверенность их руководителей в собственных силах Опыт строительных организаций, перешедших на новую систему планирования и экономического стимулирования, подтверждает это. В 1973 г. по новой системе планирования и экономического стимулирования в стране работало 967 подрядных строительно-монтажных организаций. В I квартале 1974 г. переведено на новую систему еще 364 организации и, таким образом, в 1974 г. работала 1331 подрядная организация, на долю которых приходилось более 40% объема строительно-монтажных работ.

Новая система предусматривает коренные изменения в планировании капитального строительства, главное — планировать сдачу завершенных в строительстве объектов, сдачу основных фондов народного хозяйства.

Комментарии запрещены.