Наличие планирующего звена

Планирующее звено может принимать горизонтальное положение или может вытягиваться в одну линию с главной частью рамы. Это обстоятельство позволяет держать черпаковую раму всегда параллельно поверхности забоя и осуществлять так называемую параллельную резку, которая с точки зрения технологии кирпичного производства наилучшим образом осуществляет смешивание всех слоев по залеганию. Экскаватор верхнего черпания с планирующим звеном в черпаковой раме может быть с успехом использован также и для нижнего черпания.

Экскаватор нижнего черпания с рамой, не имеющей планирующего звена, не обеспечивает смешивания всех слоев глины по залеганию, так как после каждой передвижки он подает в производство сна — чала только верхние слои.

Смешение всех слоев по залеганию наступит лишь тогда, когда рама экскаватора будет полностью погружена в сырье.

Кроме того такая рама при передвижке экскаватора оставляет после себя бугры и не может зачистить подошву забоя.

Наличие планирующего звена у черпачной рамы для нижнего черпания дает возможность вести работу с полной зачисткой подошвы забоя без оставления бугров.

Полная зачистка подошвы забоя однако будет иметь место лишь в том случае, когда величина передвижки экскаватора не будет превосходить длины планирующего звена.

Многоковшовые экскаваторы заграничными фирмами строятся на разную производительность.

Экскаваторы, предположенные к выпуску в ближайшее время, будут давать 50 мг/час. Производительность экскаватора можно увеличить путем повышения скорости черпачной цепи или путем уменьшения расстояния между черпаками. Однако увеличение скорости черпачной цепи возможно лишь до некоторого предела, сверх которого это увеличение приводит к понижению наполняемости черпаков и к понижению их способности разгружаться.

Комментарии запрещены.