Молотковые дробилки

Определение производительности дробилок с пологим конусом основано на следующих соображениях. В дробилках этого типа выходящий продукт должен подвергаться не менее 1 раза раздавливанию в параллельной зоне. Если выходящий продукт зажимается в параллельной зоне 1 раз за время одного оборота, то объем выходящего за этот же промежуток времени продукта составит Конусные дробилки крупного дробления имеют дробящий конус с верхней подвеской и нижним эксцентриком.

В дробилках среднего и мелкого дробления дробящий конус насажен на консольный вертикальный вал с эксцентриком; привод всех дробилок — через коническую зубчатую передачу.

Основные параметры конусных дробилок.

Молотковые дробилки и дробилки ударного действия предназначены главным образом для дробления неабразивных пород с пределом прочности до 1500 кгсм2 и приготовления мелких фракций щебня.

Дробилки этого типа применяют в широких размерах благодаря тому, что не требуют предварительного размельчения материала и не нуждаются во вспомогательных приспособлениях.

Измельчение материала в молотковых дробилках идет непрерывно, благодаря чему они обладают высокой производительностью. Молотковые дробилки универсальны, так как молоткам можно придать любую форму и сделать их различного веса, приспособив для дробления самых разнообразных материалов — от твердого известняка и свинцовых руд до волокнистых веществ.

Сопротивление горных пород деформациям, возникающим при дроблении в этих дробилках, значительно ниже, чем в дробилках других типов. Хрупкость, естественная расщепляемость или трещиноватость являются благоприятными факторами для измельчения материала в молотковых дробилках, а твердость имеет меньшее значение, но пластичные материалы дробятся в молотковых дробилках плохо.

Комментарии запрещены.