Материалом для разувлажнения глины

Обычно количество вводимого порошка не превышает 15% от объема глины, что дает возможность понизить ее влажность на 4- 5%. С использованием выгорающих добавок расход дегидратированной глины уменьшается. Опыт работы заводов подтверждает, что разувлажнение глины является простым и надежным мероприятием, дающим возможность производить — формование изделий независимо от естественной влажности глины, что особенно важно при продлении сезона формования или переходе на круглогодовую работу.

При этом ввод большинства добавок в глину улучшает условия сушки полуфабриката, способствует уменьшению потерь в производстве и повышению качества продукции.

Назначение формования — придать форму, размер и плотность полуфабрикату. Формование полуфабриката на сезонных заводах строительной керамики бывает ручноеимашинное.

Ручное формование встречается на кирпично-черепичных заводах обычно небольшой мощности. Для ручного формования изделий используются более увлажненные массы, чем при машинном, так как при плотных массах трудно достигнуть полного заполнения формы.

Ручное формование производится в деревянных формах на столах, расположенных вблизи мест подготовки глины и вблизи сушильных площадок.

Производительность труда формовщика в значительной мере зависит от расстояния, на котором находится формовочный стол от места укладки сырца. В последнее время в качестве формовочных столов на многих заводах используются вагонетки-площадки, передвигающиеся по рельсовым путям, уложенным на сушильных площадках.

Подготовленную для формовки глину также можно подавать вагонетками. Ручная формовка имеет много недостатков, поэтому, где только можно, нужно переходить на машинную формовку.

Комментарии запрещены.