Масштабы производства

Но масштабы производства синтетических строительных материалов в нашей стране далеко не обеспечивают нужд капитального строительства. Подчеркивалось, что химическая промышленность должна значительно расширить производство и ассортимент синтетических материалов для строительства, повысить их качество. Необходимо существенно увеличить производство пенополистирола, лаков, красок и материалов для антикоррозионной защиты конструкций.

Стеклопластик.

Ситалл.

Алюминий. Стеклопластики — новый строительный материал.

Преимущества изделий из стеклопластиков — в меньшем весе по сравнению с изделиями из других материалов и более низкой трудоемкости монтажа. Например, трехслойные стеновые панели с наружным слоем из стекло-пластика в 5-6 раз легче ячеистых и газобетонных, что позволяет облегчить фундаменты и несущие железобетонные колонны, упростить их монтаж и снизить себестоимость.

Весьма ценными свойствами обладают гофрированный стеклопластик, применяемый в качестве кровельного материала, а также гидроизоляционный стекло-рубероид. Стеклопластики успешно применяются для изготовления оконных блоков, дверных коробок и свето-прозрачных дверей.

Массовое производство термоизоляционных, плиточных и рулонных изделий из стекловолокна и им подобных материалов не вызывает особых трудностей. Применение же их в строительстве позволяет резко снизить вес строительных конструкций, улучшить технологию и организацию строительного производства, ускорить внедрение индустриальных методов труда.

Широкое применение пластических масс и стеклопластика позволит перенести огромную часть отделочных работ, особо трудоемких, на заводы и комбинаты сборного домостроения, ликвидировать мокрые процессы при отделке зданий, т. е. намного упростить эти работы.

Комментарии запрещены.