Ленточные прессы

Недостатком пресса является не совсем правильная форма получаемого сырца. Производительность пресса (каталожная) с одним столом — 1 800 шт/час, с двумя столами — 3 600 шт/час. Ленточный пресс состоит из станины, металлического цилиндра, закрытого с одной стороны, а с другой имеющего выходное отверстие с мундштуком, через который проходит формуемая масса. Внутри цилиндра помещается шнек, который у выходного отверстия переходит в конический винт (головной винт).

Глина поступает в загрузочное отверстие в верхней части станины, проталкивается шнеком через корпус и выходит через мундштук в виде бруса, который поступает на резательный аппарат.

Форма выходного отверстия мундштука соответствует одному из сечений кирпича. Загрузочное отверстие снабжено одним или двумя питательными вальцами е или специальным питателем, состоящим из нескольких ножей или лопастей, вращающихся на горизонтальной оси и обеспечивающих равномерную загрузку пресса глиной.

Для уменьшения трения между глиной и стенками у выходного отверстия применяется «смазка» водой, паром или маслом, подводимыми к мундштукам под давлением. Иногда выходная часть пресса имеет «рубашку», т. е. двойную стенку, которая нагревается паром, что способствует более свободному выходу ленты глины: При работе пресса происходит запрессовывание воздуха в массу, что в связи с действием головного винта ведет за собой образование слоистости в сырце.

В настоящее время разработаны конструкции прессов с отсосом воздуха из глины (вакуум-прессы).

Вследствие удаления воздуха пластичность глины чрезвычайно увеличивается. В вакуум-прессе глина из глиномялки попадает на шнековый вал, которым продавливаются через перегородку с отверстиями и в виде отдельных жгутиков, напоминающих по форме макароны, поступает в вакуум-камеру.

Комментарии запрещены.