Лабораторные исследования и классификация

Область пожарного дела очень обширна, весьма сложна и требует тесного сотрудничества многих специалистов по различным отраслям знаний, включая некоторые разделы математики и сравнительно трудные вопросы физики. Отсюда следует желательность проведения исследований в этой области в международном масштабе.

Из международных организаций, занимающихся противопожарными вопросами, можно указать на Международный технический комитет по предотвращению и тушению пожаров и пожарную рабочую комиссию Международного совета по строительству.

Деятельность комиссии, состоящей из представителей 14 стран, посвящена изучению всех проблем, относящихся к противопожарной профилактике зданий.

Согласно междуведомственному постановлению от 22 декабря 1949 г. во Франции создан Комитет по исследованию и классификации строительных материалов и конструкций в пожарном отношении.

В число его обязанностей входит разработка официальных правил, регламентирующих методы испытаний, а также исследования с целью облегчить задачи тех организаций, которым поручено проводить в жизнь противопожарную профилактику. Под председательством министра внутренних дел в этот Комитет входят представители Министерства строительства, Станции по огневым испытаниям, муниципальной лаборатории г. Парижа и Управления пожарными командами.

Для выполнения стандартных огневых испытаний созданы три лаборатории, включая Станцию по огневым испытаниям, единственную организацию во Франции, устанавливающую классификации, относящиеся к огнестойкости.

Комментарии запрещены.