Достижения строителей

Многие достижения ленинградских строителей в организации управления, в области экономики, техники являются результатом тесной их связи с наукой. Ленинградцы экспериментально проверили и доказали возможность возведения домов методом подъема готовых этажей, оказали техническую помощь во внедрении этого метода строителям Еревана; совместно с учеными академии им. Можайского они разработали и внедрили на домостроительных комбинатах контроль качества продукции с помощью.

радиометрических, электронно-акустических и ультразвуковых методов.

Наиболее характерные черты Главленинградстроя присущи и Главкиевгорстрою.

Многотысячный коллектив его за годы своего существования добился больших производственных успехов.

В 1973 г. по сравнению с 1955 объем строительно-монтажных работ возрос почти в 5, а жилищного строительства — в 8 раз. За 1965- 1973 гг. введено в эксплуатацию 8825 тыс. кв. м жилой площади, причем только в 1973 г. — 1800 тыс. (в 9 раз больше, чем в 1955 г.), построено 164 школы, 36 больниц, 27 поликлиник, 243 детских дошкольных учреждения, много других зданий культурно-бытового назначения.

Некоторые сооружения, созданные Главкиевгорстроем, стали подлинным украшением города, среди них — павильоны Выставки передового опыта в народном хозяйстве УССР, Дворец спорта, Дворец пионеров и школьников, универмаг «Украина», гостиницы «Либщь», «Москва», «Дншро», «Кшв», «Славутич» и др. В настоящее время в Главкиевгорстрой входят 6 общестроительных трестов Киевгорстрой, 2 домостроительных комбината, специализированные тресты — Киевспецстрой, Строймеханизация, Киевэлектромонтаж, Киевподземдорстрой № 1 и № 2, Стройдеталь и Киевгорстройтранс, трест по проектированию и внедрению новой техники в строительство Киевгорстрой.

Комментарии запрещены.