Дезинтеграторные вальцы

Зазор между валками первой пары — вальцов грубого помола — не должен превышать 8 мм. Тогда окончательное измельчение глины перед формованием будет проводиться на второй паре вальцов — вальцах тонкого помола. Вальцы тонкого помола имеют гладкую или рифленую поверхность.

Вальцы с гладкой поверхностью состоят из двух валков, имеющих самостоятельный привод через ременную или редук-торную передачу. Валки вращаются с различной скоростью, и материал, попавший между ними, не только раздавливается, но и истирается.

Тонкость помола достигается благодаря тому, что расстояние между валками не превышает 2- 3 мм. В осенне-зимний период поддержание такого зазора между валками крайне необходимо во избежание попадания в полуфабрикат мерзлых кусочков глины. Для этого нужно систематически наваривать сработанную поверхность валков сталинитом или качественными электродами и периодически проводить шлифовку поверхности валков специальными шлифовочными станками.

Вальцы тонкого помола применяются обычно для измельчения влажных глинистых материалов и масс. Для измельчения сухих с влажностью до 12% материалов, добавляемого к глинам боя сухого сырца и обожженного кирпича, шлака, угля на заводах широко используются дробилки и дезинтеграторы.

Молотковая дробилка состоит из корпуса, нижняя половина которого составлена из решетчатых плит (колосники), а верхняя — из сплошных плит.

На валу дробилки насажены диски, к которым шарнирно крепятся била прямоугольной формы.

Под ударами бил материал измельчается и просыпается через колосники. Регулируя размер щели в колосниковой решетке, достигают различной толщины помола.

При размоле сухих материалов получают до 70% мелкой фракции (меньше 0,5 мм).

Комментарии запрещены.