Бульдозеры

Бульдозер представляет собой навесное оборудование, монтируемое на тракторах и колесных тягачах. При сооружении земляного полотна дороги, бульдозерами могут выполняться следующие работы: снятие растительного слоя; расчистка трасс от кустарника, пней и мелких деревьев; разработка и перемещение грунта из выемок в насыпи; возведение насыпей из боковых резервов; разработка выемок с перемещением грунта в кавальер; разработка и перемещение грунта при профилировании земляного полотна на косогорах; планировка площадок и разравнивание грунта при отсыпке его другими землеройными машинами; засыпка траншей, рвов, канав и ям; подсыпка грунта к устоям мостов.

Бульдозер может быть использован для вспомогательных работ в комплекте с другими машинами: для расчистки пути при работе колонны скреперов или автосамосвалов; для толкания скреперов во время наполнения ковша; для выполнения вспомогательных работ в комплекте с экскаваторами или с оборудованием для гидромеханизации.

В зимнее время бульдозеры используют для расчистки дорог, аэродромов и площадей от снега.

На складах строительных материалов и стройплощадок бульдозеры перемещают, укладывают в штабели и грузят щебень, песок, гравий и другие сыпучие строительные материалы, разрабатывают небольшие гравийные и песчаные карьеры и подают каменные материалы к питателям смесительных установок. Применение бульдозеров для перемещения грунта и сыпучих строительных материалов целесообразно при дальности транспортирования в пределах до 100 м. Бульдозеры могут возводить насыпи и рыть выемки при высоте насыпи или глубине выемки до 3 м.

Комментарии запрещены.

Полезное: