Ламинат — красота в доме

Укладка ламината – это распространённый ремонт полов в квартире, потому что, является популярным напольным покрытием. Ламинат и многое другое для дома вы сможете найти перейдя по ссылке https://4room.ua.

Что же, следует учитывать перед укладкой и какие при этом, дают советы по проблемным зонам и объяснения — всё по порядку

Укладка ламината

В принципе, пол, на котором вы хотите уложить это покрытие должен быть абсолютно чистым, прямым и сухим. При выравнивании неровностей, помогает соответствующая подложка. Это, также служит, для повышения уровня шума при ходьбе. Поэтому, пусть упаковки полежат в течение одного-двух дней в отведенных для укладки помещениях. Только после этого начинают укладку.

Инструмент и аксессуары

Чтобы правильно уложить ламинат бельгия, вам нужен специальные приспособления, благодаря разнообразию выбора инструмента подберите то, что соответствует. Только следующий аксессуар обязательно должен быть под рукой: клинья расстояния, пила (циркулярная, лобзиковая или ручная), или ламинатный резак, угол, рулетка и карандаш. Кроме того, вам могут понадобиться следующие материалы: соответствующие плинтусы, профили балансировки. Перед укладкой ламината, обязательно проверяют каждую панель на наличие повреждений. Обычно в упаковке должны быть только неповрежденные половицы. Повреждения и связанные с ними гарантийные претензии можно впоследствии предъявить только условно! Также, обязательно внимательно читают соответствующую инструкцию, находящуюся в упаковке. Ошибки возникают из-за неправильной укладки. Каждый ламинат, отличается и имеет особые требования. После правильной подготовки, можно приступать к фактической укладке ламината.

Ламинатная основа

Перед укладкой ламината убеждаются, какая подложка нужна. Существуют специальные пленки для звукоизоляции и теплоизоляции, против восходящей влаги, а также для использования над теплыми полами.

Укладка первой панели

Укладка ламината-первая панель. Начинают укладку в углу комнаты с пружиной к стене. Пружина-это узкая, слегка выступающая часть каждой панели. Необходимо отрезать эту пружину, чтобы получить твердый край к стене. Проверяют каждую панель на наличие оптических дефектов или других повреждений. В противном случае, после укладки, они могут нарушить качество пола.

Укладка ламината

Каждую деталь из упаковки, следует укладывать со смещением не менее 40 см. Всегда устанавливают панели точно на место и подгоняют наконечники, как описано на вставках упаковки. Ламинат, вставляют серия за серией.

Обрезка последней строки

Правильно обрезают ламинат, чтобы определить правильную ширину стены, помещают элемент, точно на предпоследний ряд, и отмечают расстояние от стены, на этом элементе карандашом, приложив к стене другую панель или кусок панели. При этом, учитывают швы расширения, указанные производителем. Это работает даже с наклонными стенами. Таким образом, можете также, легко переносить настенные уклоны.

Установка плинтусов

Перед установкой плинтусов, снимают распорные клинья. Таким образом, панели могут растягиваться в зависимости от погоды.

Очистка ламината

Ламинат, следует чистить после укладки очень тщательно: во-первых, следует убрать опилки, пыль и т. д., а затем весь пол протереть влажной тряпкой. Регулярная очистка и поддержание ламината, помогает долго наслаждаться ламинированным полом.

Если придерживаться инструкции, то напольное покрытие, сделанное своими руками, прослужит очень долго.

Комментарии запрещены.