Фасад дома: элементный и двойной

В середине прошлого века в США появились особые конструкции, которые стали сразу же использоваться для остекления фасадов. Для них была характерна легкость, поскольку они изготавливались из тонкого металлического каркаса и стекла. Сегодня технология обустройства навесных фасадов значительно усовершенствовалась. Теперь они могут располагаться на разной высоте в зависимости от зоны. Верхние служат для попадания в помещение солнечного света, нижние – для защиты от шума.

Элементный фасад

Элементная сборка имеет массу преимуществ перед фасадами других типов. С точки зрения качества той конструкции, которая в результате получается, альтернатив таким фасадам просто нет. Их можно обустраивать независимо от погодных условий. Все этапы изготовления подвергают жесткому контролю. Чтобы складировать элементы конструкции, не нужно располагать большими площадями. Все работы по монтажу проводятся очень быстро, и для этого не нужно много физический затрат. 

Двойной фасад

Также фасады могут быть двойными. Для них характерна возможность создания естественной вентиляции даже для тех зданий, которые отличаются большой высотой. Причем, дополнительно обеспечивается еще и отличная звукоизоляция, а также комфорт с точки зрения теплового обеспечения внутренних помещений здания. Чтобы мог беспрепятственно производиться забор воздуха в таких фасадах, они оборудованы вентиляционными решетками. Наружная сторона выполнена из закаленного стекла. 

Преимущества двойных фасадов

За счет внутренней нити остекления добиваются герметичности и хорошей шумоизоляции. Оболочка здания характеризуется максимальными показателями в отношении тепло- и гидроизоляционных свойств. Чтобы естественная вентиляция могла успешно осуществляются, оставляются специальные открываемые элементы. Светопрозрачная зона дополнительно обустраивается солнцезащитными устройствами. В результате получаются фасады, которые способны минимизировать УФ-излучение. 

Если же возникают нагрузки, вызванные сильными колебаниями ветра, то конструкция двойных навесных фасадов также принимает ее без особенных проблем. Если изменяется давление, вентилирование внутреннего пространства не прекращается. Нити остекления могут иметь либо узко либо широко расставленное положение. В первом случае идет речь о расстоянии в 80–150 мм, во втором – о 30–80 см. Но при любом варианте необходимо составлять индивидуальный проект.

Комментарии запрещены.