В Турции построят город будущего

Американские архитекторы Рой Стрикленд и Тайсон Стивенс совместно с магистрантами отделения городского планирования Мичиганского университета предложили построить в Турции город будущего — аналог Стамбула, который будет иметь название «Нью-Стамбул».

Проект архитекторов предполагает смещение центра Стамбула на побережье Черного моря, его отдаление от исторических и архитектурных ценностей города. В пояснительных материалах проекта подчеркивается, что необходимо создать альтернативный город для защиты наследия Стамбула от стихийных бедствий.

Проект подготовлен для архитектурно-строительной организации мэрии Стамбула «Истанбул Конут А.Ш.».Он предусматривает создание подземного города с выставочными залами, торговыми центрами, телекоммуникационными центрами, отделениями скорой медицинской помощи. Город будет оснащен источниками солнечной энергии и другими достижениями современной техники. Согласно проекту, город будет иметь два морских порта и аэропорт. Символом Нью-Стамбула станет Парк Ататюрка в форме трех полумесяцев.

Комментарии запрещены.