Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытия

Шаг первый
Сначала отделяем плитку разбив ее на части
Итак, сначала плитку нужно удалить. Ничего сложного здесь нет. Вооружаемся металлическими инструментами и аккуратно разбиваем проблемный элемент покрытия, после чего по кусочкам удаляем плитку. Помните о том, что керамическая плитка извлекается сложнее кафельной. Если плитку разбить не получается, следует проделать несколько отверстий дрелью. Не забываем удалять оставшуюся затирку при помощи канцелярского ножа. Убрав все обломки, избавляем от остатков клея в отверстии.

Шаг второй
Замешиваем клей
Теперь подготовка новой плитки. Сначала, примеряем ее в оставшееся в полу или на стене отверстие. Если плитка полностью подходит, берем подходящую емкость и начинаем разводить клей в соответствии с инструкцией. Готовый состав, лучшего всего, наносить при помощи зубчатого шпателя на внутреннюю поверхность новенькой плитки. Смазанный элемент помещается на место установки незамедлительно.

Шаг третий
Нужно будет установить и зафиксировать плитку сразу же
Теперь, остается использовать пластиковые крестики, которые фиксируются по четырем сторонам нового полотна. Замененной части нужно дать высохнуть не менее суток. Однако, помните о том, что примерно через пять часов, пока клей находится в сыром состоянии, фиксаторы нужно будет удалить из швов. Если пластиковых крестиков под рукой нет, то их можно заменить обычными спичками.

Шаг четвертый
Делаем затирку швов
Получившиеся в результате работы швы затирают. Затирку следует подобрать по цвету. Ее излишки будут убираться в самом конце выполнения работ. Для этого, можно использовать обычную губку для мытья посуды или влажную мягкую тряпочку.

Комментарии запрещены.