Утепление и ремонт окон

Многие еще не успели установить окон нового образца, поэтому до сих пор пользуются обычными старыми окнами. Часто пережив много лет такие окна стают сильно пропускать воздух в помещение, из рамы перекашиваются, фурнитура портится. Существует ли такая процедура, которая избавит владельца от ежегодного утепления таких окон своими силами без замены окон на новые, боле дорогие аналоги? Можно ли избавить себя от заклеивания старых окон на зиму и отклеивания весной, ведь такие методы еще больше усугубляют положение – портится лакокрасочное покрытие, да и окна от такого утепления не становятся более теплозащитными.

Сегодня появился совсем новый метод утепления старых окон, эффективный и достаточно экономичный, он вполне сойдет за альтернативу замены окна на новое. Речь идет о новой технологии уплотнения под названием EuroStrip, которая пришла к нам из далекой Скандинавии. Утепленные таким образом окна обретают очень хорошие звукоизоляционные и теплозащитные свойства, порой даже лучшие, чем у евроокон. Тем более что утеплением дело не заканчивается – производится сразу же и ремонт окон http://remspecstroyspb.ru/remont-okon.html – створки где нужно подгоняются, фурнитура ремонтируется или в некоторых местах даже меняется.

Демонтаж окон строго разделены на несколько этапов, что только повышает их эффективность и высокое качество. В первую очередь проводят диагностику конструкций на пригодность для ремонта. Осуществляется демонтаж створок и фрезерования профильного паза. Это делается с учетом того, что в него в будущем будет вставляться уплотнитель EuroStrip. Паз под такой уплотнитель выполняют специальной прямошлифовальной машинкой, твердосплавной фрезой. С помощью закаточного ролика в паз укладывают уплотнитель. Створки навешивают на раму и регулируют прижим уплотнителя перестановкой ответных планок в оконных замках. Далее проводят еще один, уже окончательный осмотр. В тех местах, где по каким-то причинам уплотнитель щели так и не перекрыл, его устанавливают на скобы с помощью степлер-пистолета. Иногда требуется сделать еще и покраску окон. Для этого перед нанесением нового слоя краски нужно зачистить старую, отшлифовать имеющуюся поверхность, провести где нужно шпатлевку, убрать всю пыль и прогрунтовать. Только затем можно наносит краску.

Итак, после применения технологии EuroStrip окна вновь становятся защищенными от проникновения холодного воздуха в помещение, пыли и грязи, а также обретают звукоизолирующие свойства.

Комментарии запрещены.