Ремонт квартир в новостройках


Вы стали счастливый обладателем квартиры в новом доме. Вас уже переполняют идее. Как оформить новое пространство, вы мысленно представляете, какой будет ваша комната, какими будут обои и пол, где повесите семейное фото и поставите свое любимое кресло. Но перед тем, как вы сможете поселиться в новом жилье и начнете «вить свое гнездышко» вам предстоит пройти довольно серьезный и чрезвычайно затратный этап ремонта.

Ведь квартиры в новостройках, в большинстве случаев, представляют собой лишь бетонные стены с подведенными коммуникациями. Поэтому ремонт квартир который можно выполнить на сайте http://stroy-c.ru/ в новостройках включает в себя весь объем планировочных и строительно-отделочных работ.

«Чистовая» отделка нового пространства потребует выполнения следующих работ:

— электромонтажные работы

— установка сантехнических приборов

— штукатурные работы, включая выравнивание пола и стен, оштукатуривание дверных и оконных проемов

— установка дверей

— окончательные отделочные работы.

И это только укрупненный перечень работ, с которыми вам придется столкнуться. На самом же деле придется сделать гораздо больше. Ведь в процессе ремонта могут возникнуть различные нюансы.

С чего начать? Первый шаг на пути к вашей цели – уютному и комфортному жилью – это планировка пространства квартиры. Тщательно оцените ту площадь, владельцем которой вы стали. Что вам здесь нравится, а что вы хотели бы поменять? Если же вас все устраивает, и вы находите существующую планировку вполне удовлетворяющей вашим запросам и потребностям, то этот этап работ можно опустить, что дает вам определенную экономию средств. Если же вы считаете, что перепланировать квартиру все-таки нужно, то вам придется заказать выполнение проекта в соответствующей организации, а затем согласовать его.

Также вам потребуется дизайн-проект вашей квартиры после ремонта, на который вы будете ориентироваться подбирая строительные материалы. Его можно сделать самим и попробовать себя в роли дизайнера, либо (при наличии средств) обратится в специализированную организацию.

Следующий шаг – это определение количества необходимых строительных материалов и оборудования и подсчет их стоимости. Обратите внимание! Не нужно для первого ремонта приобретать дорогостоящие материалы отделки. Ведь новые сооружения обязательно проходят период усадки. А изменение геометрии здания может отразиться и на отделке. Поэтому в любом случае, через несколько лет в квартире придется делать ремонт. Выбирая материалы для отделки квартиры, обратите внимание на эластичные и недорогие.

Далее вам необходимо определиться, исходя из вашего бюджета, каким образом вы будете ремонтировать квартиру – собственными силами или с привлечением профессионалов. Конечно, выполняя все работы самостоятельно, вы сможете сэкономить на строительно-ремонтных работах, но подумайте, располагаете ли достаточным количеством свободного времени и сил, в противном случае ваш ремонт может растянуться на долгое время и вылиться в потерю здоровья и жизненных сил. Доверив же ремонт строительной бригаде, вам нужно будет только тщательно контролировать их работу, чтобы потом не пришлось ее несколько раз переделывать. Выбор организаций и частных лиц, осуществляющих ремонтно-строительные работы сегодня очень велик. Газеты объявлений заполнены объявлениями «Услуги по ремонту квартир», «Ремонт квартир под ключ», «Все виды строительных работ» и т.д. Впору растеряться в обилии предлагаемых вариантов и выбрать именно тот, который обеспечит вам качественный ремонт вашего жилища. Выбирая строительную бригаду, нельзя действовать наугад и отдавать свою квартиру в руки неизвестных мастеров, нужно подойти к этому вопросу тщательно и скрупулезно, чтобы потом не сожалеть об испорченных или пропавших материалах. Обратитесь за помощью к друзьям и знакомым, которые уже делали ремонт. Узнайте их мнение о тех или иных строителях и уже потом делайте окончательный выбор.

Отделочные работы в новостройке для удобства разделите по времени на несколько этапов. К примеру, выделите отрезок времени для так называемых черновых работ (демонтаж стеновых конструкций, стяжка, электромонтажные работы, разводка труб и штукатурно-малярные работы), и для чистовых. Так вам будет легче контролировать выполнение работ, принимать их и оплачивать.

Можно также разделить все работы на такие этапы, как «потолок», «стены», «пол». Завершив один этап, переходите к следующему, не путая эти временные периоды между собой.

Комментарии запрещены.