Как не ошибиться с выбором мебели для прихожей?


Нередко неправильно подобранная мебель превращает прихожую из достаточно просторного помещения в узкий тесный коридорчик. А что уж говорить о том случае, когда прихожая изначально не отличается большими габаритами. Как не ошибиться с выбором мебели и подобрать ту, которая наиболее подойдет именно для вашей прихожей?В современных квартирах, планировка прихожей всегда вызывает трудности. Это либо очень вытянутое помещение, которое больше напоминает тоннель, или невнятный «тупичок», у которого нет ни одного угла.

Если у Вас есть возможность переделать квартиру под себя путём переноса стен, обязательно воспользуйтесь ею. Если нет – то этот материал будет полезен Вам в качестве новых идей для решения извечных проблем.Прежде всего, выбирая мебель для прихожей, необходимо учитывать планировку и площадь помещения. Если прихожая достаточно просторна, можно с успехом разместить в ней корпусную мебель, состоящую из нескольких элементов или же заменить их вместительным шкафом-купе. Это удобно, практично и достаточно недорого. Кроме того, шкаф купе в прихожую идеально подойдет, если имеется достаточно большая ниша. Если позволяет место, очень удобно иметь в прихожей и вместительный комод, позволяющий хранить различные необходимые мелочи.Все материалы в прихожей должны выдерживать контакт с влагой, быть износостойкими и надёжными. Это касается и мебели: стоит избегать таких вариантов, которые не рассчитаны на интенсивную эксплуатацию.

К тому же, она должна быть безопасной. Именно в прихожей происходит множество несчастных случаев. Никаких острых углов, никакой скользкой плитки: всё должно быть сделано для Вас и под Вас.Если места в прихожей немного, но есть пустующие углы, наилучшим решением будет угловые шкафы купе под заказ. Он позволит не только сэкономить место, но и разместить в нем множество различных предметов гардероба. Раньше предлагался «шкаф-пенал», сейчас он уже используется редко, хотя идея хороша. Постарайтесь подобрать такую мебель, которой Вы будете действительно пользоваться в своём быту, чтобы не тратить деньги напрасно.Для узкой прихожей необходимо выбирать мебель, имеющую глубину не более 40 см, при этом, дверцы шкафов должны быть раздвижными. Также хорошим вариантом для небольшой прихожей будет шкаф со стеклянными дверцами, который, во-первых, поможет визуально расширить пространство, а, во-вторых, позволит не вешать отдельное зеркало. Но если места в прихожей совсем мало, выбирая мебель, можно ограничиться лишь настенной вешалкой и небольшой тумбочкой или подставкой под обувь.Для удобства неплохо поставить в прихожей банкетку, пуфик, табурет или даже небольшой диван. Особенно актуально это в квартире, где проживают или куда приходят в гости пожилые люди.

Цвет мебели для прихожей должен гармонировать с цветовым решением стен этого помещения, а также с дизайном интерьера всей квартиры в целом. При этом, нельзя забывать о том, что светлые оттенки визуально расширяют пространство, тогда как темные позволяют придать помещению особый уют.

Комментарии запрещены.