Как подобрать привод для автоматических откатных ворот

В наше время имеется огромный выбор автоматики для откатных ворот. И все продавцы стараются представить свой бренд в лучшем свете, не особо задумываясь о последствиях и о благе своих покупателей. Главное побыстрее продать. Но их словам не нужно бездумно верить. Со всеми рисками Вы можете ознакомиться на странице novi-vorota.com.ua/avtomatika-otkatnih-vorot. А в этой статье мы предоставим Вам советы как же подобрать качественный привод для автоматических откатных ворот.

Многие покупатели сходу требуют автоматику европейского производства, очень надеясь, что в таком случае обязательно купят качественный привод. Но, как показывает практика, страна-производитель не всегда является гарантией, и даже самые «итальянские» редукторы выходят из строя в таких случаях, в каких бы хорошая автоматика, произведенная в Китае, проработала еще уйму лет.

Из нашего опыта мы предоставим Вам несколько факторов, на которые стоит обращать внимание при покупке такой техники:

  1. Мощность двигателя.
  2. Материал, из которого был произведен редуктор.
  3. Интенсивность использования.
  4. Концевые выключатели.
  5. Отзывы от пользователей.

Давайте рассмотрим их в деталях. Одну из главных ролей при выборе автоматики играет мощность двигателя. Все из-за того, что чем больше крутящийся момент, тем легче открываются ворота. Нужно учитывать, что у нас зимой очень холодно и к створке может намерзнуть и снег и лед. А это, в свою очередь, приведет к увеличению массы ворот. Поэтому чем выше мощность Вашего привода – тем лучше. Берите автоматику с запасом в 3-4 раза.

Материал редуктора также играет не малую роль. В наше время, дабы снизить себестоимость автоматики и конкурировать на рынке товаров, некоторые производители пошли на уловку и начали использовать более дешевый материал, такой как силумин, порошковый метал и пластик. В редукторах появились полимерные шестерни и корпуса из алюминиевых сплавов. Это значительно снизило стоимость привода, но для нашего климата он не подходит. Все из-за того, что в жаркую погоду пластик деформируется, а в зимний период из-за непостоянных температур и вовсе может рассыпаться. Также зубчики на шестерне стираются быстрее, чем на стальных. А корпуса из алюминиевых сплавов живут не долго и само разрушаются через пару лет. Поэтому лучше, если в редукторе автоматики будут металлические детали. Это гарантирует, что срок службы продлится более 5 лет.

Также стоит обратить внимание на интенсивность. Этот параметр показывает, сколько раз в день можно использовать привод. Существует бытовая автоматика, которая может открывать-закрывать ворота примерно десяток раз в день, и промышленная, с пропускной способностью более сотни авто. То есть если Вы приобретаете привод для частного дома или дачи, необходимо брать автоматику бытового назначения. Но если поставить ее на промышленный объект, она сгорит довольно быстро. Поэтому следует обращать внимание, какой поток транспорта нужно будет пропускать.

Концевые выключатели лучше приобретать магнитные. Просто механические не особо надежные. Зимой Вам придется очень часто очищать зубчатую рейку от снега и льда, поскольку выключатель будет работать не правильно. Что же касается магнитных – то в них эта проблема отсутствует. Они могут работать в любую погоду.

Ну и отзывы от покупателей. Поищите форумы и сайты, на которых пользователи пишут о своем опыте в использовании той или иной автоматики. Проанализировав их, Вы уже сами сможете понять стоит ли покупать этот привод или нет.

Надеемся, что эта статья поможет Ваш выбор сделать более осознанным. Если у Вас все же возникли вопросы, лучше перед покупкой проконсультируйтесь у специалистов.

Комментарии запрещены.