Дерево или бетон


Если вспоминать историю, то в деревянной избе не было особых излишеств, самая простая отделка и обстановка. Деревянные срубы, принадлежащие высшему сословию, отличались своими размерами, замысловатой отделкой, богатой обстановкой. Бревенчатые дома и в том, и в другом случае были крепкими, надежными, долговечными.Деревянный или бетонный дом

Говоря о более «близком» к нам времени, хочется обратить внимание на середину 50-х гг. XIX века, поскольку тогда интерес к деревянному домостроению был неким возрождением национального духа. В новых срубах обязательно присутствовали элементы народного деревянного зодчества.

На некоторое время спрос на деревянные дома пропал, когда началось массовое производство бетонных блоков, кирпича и других искусственных материалов. Но эти материалы уже не были «живыми» и «дышащими». К тому же, они отличаются хорошей теплопроводностью, что очень заметно зимой — когда быстро промерзают стены, и летом — когда температура в панельных, блочных и кирпичных домах, стремится к таким же показателям, как и на улице.

Деревянные дома — идеальный вариант для тех, кто понимает ценность натуральных материалов. В бревенчатом доме легко дышится, в нем всегда комфортно и уютно. Человек, попадая в добротный деревянный дом или коттедж, сразу начинает некоторую ностальгию по тому времени, которое он проводил летом у бабушки с дедушкой в деревне. Сразу вспоминается, как легко дышалось и крепко спалось в деревенском доме.

В наши годы деревянное домостроение характеризуется не просто деревянными срубами. Люди хотят строить деревянные дома и коттеджи по индивидуальному проекту, выражающему и передающему стиль, образ жизни домовладельцев.

Деревянный или бетонный домСовременные технологии строительства деревянных домов позволяют проводить их обустройство в самых последних тенденциях и таким образом, что уровень комфорта проживания в доме, построенном на основе деревянного сруба, отличается самыми наивысшими показателями.

Деревянные срубы, которые можно смело назвать исконно природными домами, прочны и красивы, уютны и долговечны. Это оптимальный вариант для жизни украинского человека, который помнит и чтит традиции своего народа.

Комментарии запрещены.