Какой вид питания наиболее подходит для персидской кошки

Персидские коши довольно-таки привередливы в еде и не станут есть еду, которая им не нравится. После внесения котенка в дом желательно продолжить кормить его тем рационом, который предоставил животному заводчик в питомнике, а спустя некоторое время уже начинать переводить его на другой вид питания. Подбор продуктов питания для питомца производится на основе оценки реакции кошки на предложенную пищу: хозяин дает масло, кефир, молоко либо творог, а затем делает вывод о необходимости дальнейшего приобретения изделия.

При выборе натурального виды питания, мясо хорошо промораживается, затем достается из холодильника, режется на кусочки. Продукту нужно дать время для размораживания. Процедура проводится для очистки волокон от кишечных паразитов. Некоторые заводчики советуют отделять желток от белка для разных приемов пищи. К мясному продукту добавляется небольшая порция вареной каши, составляющей не более 50-70 граммов. Белковая пища может дополняться тертыми или слегка протушенными овощами: белой или цветной капустой, морковью, свеклой, огурцом.

Немного винограда, спаржи или оливок придутся животному по вкусу. Натуральный рацион обязательно дополняется витаминами и минеральными комплексами, назначенными строго ветврачом! Персы – длинношерстные животные: питомцам необходимо давать пророщенную пшеницу или другую траву для очищения желудка от шерсти. Чистая отфильтрованная вода в поилке ставится для постоянного доступа на целый день.

При выборе кормления животного сухим кормом, рекомендуется приобретать тот вид продукта, который помимо основных компонентов насытит животное таурином и витаминно-минеральным комплексом. Таурин нужен для нормальной работы зрительной, сердечной и нервной системы персидской кошки. Наилучшим выбором станет пищевое изделие, принадлежащее к премиум, супер-премиум и холистическому классу, изготовленное специально для котов персидской породы. Важно следовать рекомендациям по дозировке кормления, указанным на упаковке и не перекармливать любимца продуктом.

Рекомендуем вам воспользоваться услугами специализированного интернет-магазина питания для животных «Тоба». У нас вы сможете купить корм Роял Канин для персидской кошки по самым выгодным ценам в Киеве. Так же мы предлагаем быструю доставку не только по Киеву, но и по всем городам страны в течение 2-4 дней.

Комментарии запрещены.