Металлические двери: утепление

Металлические двери оснащены двумя или тремя петлями (в зависимости от модели и конструкции). Толщина металла не менее 2 мм. (в китайских металлических дверях толщина металла гораздо меньше и составляет обычно 1.25 мм.).

Внутри металлических дверей для утепления обычно применяют один из утеплителей: строительный рулонный утеплитель «Урса» и ему подобные базальтовые плиты ватин поролон пенопласт

Ватином утепляют металлические двери с отделкой винилискожей (ватин кладут под винил и кожу). Ватин создает и «дутость» такой двери. Часто вместо ватина для утепления металлических дверей с отделкой винил и кожей используют поролон. Для предотвращения продувания по периметру дверей с отделкой винилискожей укрепляют валик изготовленный из той-же винилискожи.

Т. к. валик из винилискожи устанавливается на двери с той-же отделкой, и он будет не очень хорошо смотреться на дверях с другими видами отделки, то периметру всех остальных металлических дверей устанавливается резиновый контур уплотнения, котоый обеспечивает плотное прилегание дверного полотна к дверной коробке. Он устанавливается таким образом, что в отличие от валика, который расположен снаружи двери, при закрытии двери невиден. Резиновый контур уплотнения для дополнительной теплоизоляции, по желанию клиента, устанавливается и на двери с отделкой винилискожей, что увеличивает её теплоизоляционные качества.

Если металлическая дверь устанавливается в частном доме и выходит прямо на улицу, то желательно установить еще один резиновый контур уплотнения на притворе двери. Это позволит в промежутке между двумя контурами уплотнения создать воздушную прослойку, которая дополнительно будет сберегать тепло. Сейчас многие компании, в том числе и наши изготавливают двери с повышенными теплоизоляционными качествами с тремя контурами уплотнения.

Внутри металлические двери всех типов утепляют как было сказано выше «Урсой», базальтовыми плитами и пенопластом. У всех этих материалов есть как достоинства, так и недостатки.

Пенопласт обладает отличными теплоизоляционными качествами, однако в процессе эксплуатации возможны вредные для организма человека выделения паров стирола, поэтому двери с таким утеплением лучше устанавливать в нежилых помещениях.

Урса и базальтовые плиты абсолютно ничего не выделяют, однако если этот утеплитель некачественный, и к тому-же металлическая дверь изготовлена с нарушением технологии, то со временем возможно его крошение и образование стеклянной пыли, которая также не способствует улучшению здоровья.

Металлические профиля feran.ua, из которых сварена коробка и полотно двери (для устранения мостиков холода) утепляют деревянными брусками или пенополиуретаном, который плотно заполняет все полости.

Комментарии запрещены.