Выбираем качественное насосное оборудование для бытовых нужд

Затруднительно представить свою жизнь без таких благ цивилизации как водоснабжение, канализация, отопление. Вот только для качественного функционирования подобных систем требуется монтаж насосного оборудования. Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей, отличающихся по назначению и сфере применения. Однако, несмотря на изобилие подобных приборов, купить насос Wilo становится для многих приоритетным решением. Данный бренд зарекомендовал себя исключительно с наилучшей стороны. Его оборудование пользуется спросом во многих странах мира.

Насосы для водоснабжения

Для подачи воды в дом применяются скважинный тип, а также специальные насосные станции. Скважинные используются для поднятия воды с большой глубины. Насос вместе с трубой погружается в скважину, после чего начинается подача воды. Подобное оборудование обеспечивает высокое давление в системе, при минимальном потреблении электроэнергии.

Насосные станции применяются для создания и поддержания требуемого давления в системе. Причем специальная автоматика полностью регулирует процесс. В случае необходимости она запускает оборудование, тем самым поддерживая давление в системе в оптимальном состоянии. Подобные станции представлены в необычайно широком ассортименте, поэтому выбрать оптимальную модель не составит труда.

Канализация и дренаж

Для откачки воды из подвалов, колодцев применяются специальные насосы

  • дренажные
  • канализационные
  • погружные грязевые.

Их параметры позволяют им перекачивать внушительные объемы. Для решения бытовых задач многие предпочитают купить погружной насос, позволяющий откачивать сточные воды. Работают подобные приборы практически в автоматическом режиме. Погружаются в яму, подается питание, дальнейшая работа регулируется поплавковым механизмом. Благодаря особой конструкции, они могут даже пропускать твердые элементы. Выделяются отменной надежностью и высокой производительностью.

Отопительная система

Еще один необычайно востребованный тип – это циркуляционный насос. Он перемещает теплоноситель в системе отопления, причем с необходимой скоростью. Благодаря этому, тепло быстро поступает во все точки дома. Производители предлагают агрегаты двух видов — «сухие» и «мокрые». Первый вариант выглядит предпочтительней, так как его рабочие элементы не контактируют с теплоносителем. Срок их службы значительно дольше. Модели, которые контактируют с жидкостью, требуют регулярного технического обслуживания. В противном случае могут быстро выйти из строя.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа