Средства защиты растений

Средства защиты растений – препараты, используемые в сельском хозяйстве для защиты растений и их семян от сорняков, болезней, вредителей. Средства защиты растений существенно повышают урожайность культур.

Средства защиты растений по-разному воздействуют на вредный объект: контактные убивают вредный объект при непосредственном воздействии, а системные проникают в проводящую систему и ткани растения и обезвреживают вредителей, поедающих его.

Все средства защиты растений подразделяются по объектам применения на гербициды (против сорняков), бактерициды (против бактерий), инсектициды (против насекомых вредителей), нематициды (против нематод), акарициды (против клещей), родонтициды (против грызунов), фунгициды (против грибов), арборициды (против сорных деревьев) — Интернет магазин семян Яблуком.

Если вашей фирме нужны средства защиты растений, достаточно ввести в поисковую строку любого поисковика фразу «продам средства защиты растений», и на ваш выбор предстанет множество объявлений.

Купить средства защиты растений на сегодняшний день можно у многих производителей. Лучше отдать предпочтение крупным компаниям, у которых возможна покупка средств защиты растений оптом. Ведь зачастую фермерам необходимы большие объемы препаратов на поля.

Многие хозяйства до сих пор, к сожалению, вносят средства защиты растений с помощью старой, еще советской, сельхозтехники, использование которой приводит к перерасходу этих средств.

Следует убрать подальше горячие емкости с жидкостью (кастрюли, чайники), работающие электроприборы (чайник, кофейник, блендер, миксер, тостер, обогреватель детского питания), едкие и ядовитые вещества (уксус, инсектициды). Лучше убрать скатерть со стола, часто дети тянут ее на себя и опрокидывают все, что на ней находится. Соблюдать безопасность при приеме пищи и ее приготовлении, правильно выполнять технику приготовления смеси, каш, пюре и других блюд согласно инструкции, проверить срок годности. Аптечка, где хранятся лекарственные препараты, должна быть недоступна для ребенка и лучше, если она запирается в шкафу. На некоторых лекарственных препаратах применяются специальные крышки, которые не могут открыть дети, а на пузырьки с жидкими лекарствами лучше надевать защитные колпачки. Если кто-то из водителей, а также бабушки, дедушки или старшие дети принимают лекарственные препараты, ни в коем случае нельзя оставлять облатки с таблетками или отдельные таблетки, пузырьки рядом с грудным ребенком. Необходимо также подумать о противопожарной безопасности в доме и предупреждении возможных ожогов у непоседливого ребенка. Надо предусмотреть определенные средства и план действия при возможном возникновении пожара, средства пожаротушения (огнетушитель, доступ к воде), пути эвакуации.

В холодное время года, когда часто применяют обогревательные приборы, необходимо использовать только те, которые обладают надежностью в работе и противопожарной защитой (масляные, закрытые), нельзя использовать приборы с открытой спиралью. В домах, отапливаемых печами (дровами, углем, газом), нужно соблюдать правила безопасности с вытяжными каналами и заслонками. Периодически нужно проводить обход дома или квартиры с целью проверки противопожарной безопасности, особенно перед сном и отправляясь с малышом на прогулку. Проверить исправность электропроводки, не находится ли белье для просушки рядом с выключателями, розетками, электропроводкой. Разогревание детской смеси в микроволновой печи часто приводит к неравномерному нагреву, местами могут образоваться участки с более высокой температурой и вызвать ожог слизистой оболочки губ, ротовой полости, пищевода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.