Что нам стоит дом построить? Шлакоблок – его плюсы и минусы

Что нам стоит дом построить? Шлакоблок – его плюсы и минусы

На данный момент существует десятки различных строительных материалов, использующихся в строительстве домов. Если у вас поставлена задача построить дом недорого, но при этом качественно, то выбрать следует шлакоблок. О качествах данного материала эта статья расскажет чуть ниже.

Положительные и отрицательные моменты при строительстве дома из шлакоблоков.

В природе, по идее, не нашлось еще такого материала, который был бы идеальным во всех отношениях. Он как идеальный газ – попросту не существует, хотя в теории довольно подробно описан. Шлакоблок не является исключением.

Но все же, на нынешний день самым универсальным материалом считается шлакоблок. Он используется почти повсеместно в строительном деле. Возведение домов – не исключение.

К положительным моментам можно отнести следующие факторы.

1. Огнестойкость. Пожалуй, одно из самых значимых свойств данного материала. В противовес домам с деревянными каркасами строение из такого материала не получит серьезных повреждений в результате пожара.

2. Что касается ремонта дома из шлакоблока – тут есть весьма приятный момент, а именно: низкая стоимость реставрации строения. К природным бедствиям такие дома наиболее стойки, нежели их «собратья» из иных материалов. Землетрясения, ураганы им не страшны.

3. Чтобы повысить прочность и без того надежного строения, при укладке блоков нужно чередовать их со стальной арматурой или со смесью из строительного цемента, щебня, глины и песка. Такая процедура существенно увеличит долговечность постройки, а хлесткие порывы ветра не будут беспокоить.

4. В пакете со всеми этими замечательными свойствами данный материал идет хорошую звуко- и теплоизоляцию. В зимнее время данные свойства будут как нельзя кстати.

5. Следующая приятность ожидает тех, кто вечно борется с насекомыми, проникающими через щели в жилище. Здесь они вас не потревожат, только если вы сами не будете их специально разводить.

Как было ранее сказано, идеального материала, в принципе, не существует. Поэтому далее перейдем к минусам дома из шлакоблока.

1. Дом из этого стройматериала снаружи не будет выглядеть презентабельно, если не заморочиться по поводу внешней отделки. Следовательно, если вам так важен вид вашего жилища, то можно приобрести шлакоблок, дополненный текстурой. Однако, стоить он будет в разы дороже. Да и при использовании данного вида материала предполагается наличие собственного проекта здания и присутствие квалифицированных рабочих на объекте.

2. Дома из шлакоблока не относятся к влагостойким, а это значит, что в дождливых районах страны такие здания долго не прослужат.

3. Также ходят слухи о вреде шлакоблока, состоящего из различных материалов, в частности из спрессованных отходов, перемешанных с бетоном. Но данная ситуация возможна только в случае приобретения продукции у неблагонадежного поставщика. Купив шлакоблок у компании ЭНКИ (Днепр), перейдя по ссылке http://gazobeton.dp.ua/shop/shlakoblok.html, можно за свое здоровье не переживать.

4. Несмотря на экономичность материала, один такой дом может потянуть на приличного размера сумму. Помимо этого, из-за высокой плотности конструкций, прокладка труб оказывается весьма затруднительной.

Заключительная мысль такова: прежде, чем строить дом из шлакоблока, тщательно оцените все нюансы данного материала. Как говорится, «семь раз отмерь, да один раз отрежь».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.