Оградите себя от убытков: страховка при грузоперевозках

На дорогах причиной потери или повреждения груза при транспортировке могут стать различные причины. Например — автомобильные аварии или неблагоприятные погодные условия. Страховка – это единственный способ обезопасить свои вложения. Но некоторые заказчики всё равно игнорируют страхование, хотя ситуаций, в которых люди теряют грузы, достаточно для того, чтобы не повторять их ошибок. Экономя незначительную сумму страхования, при непредвиденных обстоятельствах они теряют большие деньги.

Авторитетные государственные автотранспортные предприятия , обоснованно предлагают заказчикам услуги ответственного и надёжного страхового оператора, учитывая те ситуации, которые могут произойти в пути. Лицензия оператора – это разрешение для оформления страхового полиса.

Для того, чтобы определить для Клиента тип страхования, нужно определить вид груза, на который будет распространяться эта страховка, а так же способ перевозки и возможность утраты или порчи груза.

В отдельной категории находится наземное. Эта категория предусмотрена для автомобильных перевозок перевозка строительной техники по Украине и транспортировки по железной дороге. Агент страховой компании, при оформлении полиса, учтёт все особенности груза — его цену, риск повреждения и т.д.

Для оформления договора, который подходит для Клиента по всем параметрам, есть выбор необходимого типа соглашения:

Страховка предоставляется:

Полная – она гарантирует полное возмещение урона при лишении или повреждении груза. В тоже время будет выплачена сумма, потраченная на то, чтобы сохранить груз. Но в условиях договора есть несколько подпунктов, которые Заказчику нужно внимательно прочесть до осуществления транспортной перевозки Автотрал.

Если вы выбираете определённо выделенные случаи, на которые хотите ориентироваться при оформлении, такой тип страхования – «Б». Компания несёт ответственность за груз только в этих случаях. К примеру, можно обезопасить себя от убытков в случае кражи. В остальных случаях страховая фирма не несёт материальной ответственности за сохранность груза.

Страховое соглашение на случай поломки или аварии автотранспорта заключается отдельно.

Если клиент желает добавить свои варианты обстоятельств, в случае которых он получит страховку, оформляется индивидуальный договор.

Любой заказчик может по-настоящему сэкономить деньги и время, осуществляя перевозки грузов, оформив все надлежащие страховые документы. Страховой взнос существенно окупится при возникновении любой неожиданной ситуации.

Тариф по страховке исчисляется % от стоимости груза и включается в оплату перевозки груза. Так же берётся во внимание:

Прочность упаковки и качество груза;

Выбор транспорта для доставки груза (автомобиль, поезд);

Путь следования;

Система защиты и ещё несколько обстоятельств.

Так же, в договор можно включить франшизу — особую договорённость о выплатах страховых случаев при грузоперевозке по дорогам. Франшиза снижает для заявителя стоимость страховых взносов, а компания освобождается от ответственности за незначительный ущерб.

Есть 2 вида оформления франшизы: условная – составляется договор, в котором указана минимальная сумма ущерба, при которой будут осуществляться выплаты, и безусловная – в случае, если убыток выше оговоренной суммы, выплачивается вся сумма, минус стоимость самой франшизы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.